• moa

Архангельская компания «Вулли» шьёт одежду для недоношенных детей


Детям, которые родились раньше срока, зачастую не хватает маленьких тёплых вещей. А с этого года архангельская компания — успешный экспортёр. На международный рынок удалось выйти совместно с Центром поддержки экспорта.


Шерстяной бизнес "Вулли" существует более десяти лет. Сувенирная продукция - миниатюрные валенки - разлетались как презенты друзьям и коллегам. Но сегодня это больше ,чем просто подарок. Новую жизнь в производство вдохнула врач-неонатолог.


Ирина Белозёрова, предприниматель:


- Пришла к нам в гости и сказала, что какие замечательные классные валеночки и было бы классно их дарить всем малышам, которые выписываются. Особенно недоношенным деткам.


Носочки очень лёгкие, а это важно для таких малышей. А ещё шерсть делает микромассаж стоп крохи, стимулируя развитие.


Изготавливают также теплые одеяла и

пояса от колик. В отличие от грелки они не оставляют ожогов. Компания продолжает работу с врачами. Шьют вещи, что помогут им в работе, а маловесным малышам - в адаптации. Сейчас, например, тестируют тёплый кокон. Используют шерсть мереноса. Заказывают в Италии и Германии. Это единственная гипоаллергенная шерсть.


Кстати, вся продукция перед продажей обязательно проходит дезинфекцию в медицинском центре Семашко. Среди заказчиков архангельские мед.учреждения, но чаще семьи с недоношенными детьми. А с этого года компания "Вулли" - успешный экспортёр.


Ирина Белозёрова, предприниматель:

- Мы, конечно, не с самого начала поняли, чем они нам могут быть полезны. Но когда проект стартанул, мы очень активно пользовались теми услугами, которые они предлагали.

"Вулли" уже побывала на выставке в Румынии. Сейчас ведёт переговоры с иностранными покупателями. Есть плоды после онлайн выставки в Казахстане. Миниатюрная продукция уже пересекла границы Канады, США и Турции. И это не всё.


Елена Корельская, ведущий менеджер Центра поддержки экспорта Агентства регионального развития:

- Центр поддержки экспорта с помощью контрагентов перевёл различные материалы на иностранные языки. На данный момент мы ведём работу по разработке электронного магазина на торговой площадке Ebay


https://www.youtube.com/watch?v=xIH9g4fGCkM&featu..