• moa

Более 1700 экспортеров воспользовались цифровой платформой "Мой экспорт"



Сегодня на платформе экспортеры могут воспользоваться четырьмя блоками сервисов: государственные сервисы, бизнес-сервисы, аналитические сервисы, а также сервисы поддержки выставочной деятельности.


Абсолютным лидером по востребованности среди сервисов стала поддержка выставочной деятельности. Система отработала более 1,1 тысячи заявок на участие в различных выставках.


Второй по популярности сервис - господдержка на транспортировку, системой зарегистрировано более 800 заявок на получение компенсации.


Третьим сервисом по числу запросов стало оформление сертификата свободной продажи – более 700 сертификатов уже выдано в цифровом виде экспортерам.


Прототип системы был разработан в 2018 году на базе цифровой платформы РЭЦ, а в ноябре 2020 года система была введена в промышленную эксплуатацию. Сейчас в ней доступны более 30 государственных и технических сервисов, направленных на оптимизацию процесса взаимодействия между экспортерами и федеральными органами исполнительной власти.


Платформа "Мой экспорт"--» https://myexport.exportcenter.ru/


Хотите расширения границ бизнеса и реализации своих товаров на мировом рынке? Тогда обращайтесь в Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития по электронной почте: office@msp29.ru или по телефону +78001007000.