• moa

Экспортеры будут получать ветеринарные и фитосанитарные сертификаты на платформе "Мой экспорт"


В 2022 году российские компании смогут получать ветеринарные и фитосанитарные сертификаты для экспорта в электронной форме на цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Об этом заявила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина на Гайдаровском форуме «Россия и мир: приоритеты».


«Для нас цифровизация — это сокращение временных, ресурсных и финансовых издержек для экспортера при взаимодействии с государством и других бизнес-процедур, связанных с внешнеэкономической деятельностью. Мы хотим, чтобы к 2024 году личный кабинет экспортера на платформе «Мой экспорт» стал его рабочим столом по получению любой меры государственной или аналитической поддержки, связанной с экспортом», — отметила глава РЭЦ в ходе выступления на сессии «Развитие экспорта в постковидном мире».


Также в планах на 2022 год по развитию цифровой платформы «Мой экспорт» — расширение сферы коммерческих услуг, представленных на маркетплейсе «Профессионалы экспорта», на такие сектора, как юридические и таможенные услуги, патентные исследования и не только.


Подробнее: https://myexport.exportcenter.ru/


За поддержкой МСП по выходу на внешние рынки обращайтесь в Центр поддержки экспорта Архангельской области по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: export@msp29.ru