• moa

В условиях санкций для экспортеров появилась новая услуга


Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития (ЦПЭ) расширяет спектр услуг для экспортно ориентированного бизнеса. ЦПЭ начинает оказывать услугу по субсидированию транспортировки продукции, предназначенной для экспорта на внешние рынки, а именно будет осуществлять оплату 80% стоимости доставки товаров, предназначенных для экспорта от склада компании до границы Российской Федерации в размере до 500 000 рублей.


Услуга может быть оказана при условии, что компания-заявитель не получала средства из федерального или регионального бюджета на возмещение расходов по логистике.


Услуга включает в себя опции по транспортировке продукции, погрузочно-разгрузочные работы, перегрузку с одного транспорта на другой, сортировку, консолидацию, разукрупнение, маркировку, паллетирование, переупаковку продукции для экспорта ее на внешние рынки. При этом нормативным документом допускается привлечение ЦПЭ к этим процессам специализированных организаций и квалифицированных специалистов, предоставляющих услуги по организации и осуществлению транспортировки продукции на внешние рынки. Следует отметить, что Центр поддержки экспорта берет на себя 80% расходов компании-экспортера.


Новая услуга будет предоставляться на конкурсной основе.


Критерии конкурса


  • дата заключения контракта – 2022 год;

  • экспортный контракт должен быть на сумму более $ 300 000;

  • преимущество получает компания с наибольшим объемом экспортного контракта;

  • компания-экспортер не может перевозить груз собственным транспортом;

  • логист или экспедитор согласно договору, должен осуществлять перевозку только наземным транспортом.


Как заявиться


  1. направить заявку (в свободной форме) на эл. почту: export@msp29.ru;

  2. приложить к заявке скан-копию экспортного контракта;

  3. приложить коммерческое предложение от перевозчика, который будет заниматься перевозкой груза.


Сбор конкурсных заявок осуществляется до 31 мая 2022 года. Итоги будут подведены 03 июня 2022 года. После чего отобранные компании получат возможность воспользоваться субсидией на осуществление транспортировки груза внутри страны по экспортному контракту.


Возникли вопросы? Обращайтесь в Центр поддержки экспорта Архангельской области по эл. почте: export@msp29.ru или звоните по тел. 8 (800) 100-70-00.


https://msp29.ru/ru/press/news/v-usloviyakh-sanktsiy-..