• moa

Более 200 бизнесменов Поморья приняли участие в семинаре "Продажи на МЭТП"


Мероприятие было организовано Центром поддержки экспорта Агентства регионального развития и прошло в онлайн-формате.


О том, как получить доступ к западной платежеспособной аудитории через известные электронные торговые площадки рассказали Михаил Мартынов, руководитель отдела развития компании «ПАЛ», официальный сервисный партнер торговой площадки Alibaba.com и Aliexpress на территории РФ и Кирилл Маслевцов, коммерческий директор студии интернет-маркетинга Аберикс, сервисном партнере торговой площадки Etsy.

«Всего на вебинар зарегистрировались более 20 компаний малого и среднего бизнеса со всей Архангельской области, что показывает большую заинтересованность предпринимателей заявленной темой. Наш центр постоянно предоставляет предпринимателям региона бесплатный доступ к самой актуальной информации о возможностях организации экспорта. Такие международные торговые площадки дают возможность стать экспортерами даже совсем начинающим предпринимателям, которые занимаются, например, производством „хэндмэйд“ товаров», — отметил руководитель центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов.

Запись вебинара доступна по ссылкам: Alibaba и Etsy.

«Я занимаюсь изготовлением детского текстиля (бортики в кроватку, гнездышки для малышей, конверты на выписку и т. д.). После того как посмотрела вебинар окончательно убедилась, что нужно пробовать выйти на международный рынок со своими товарами. Вебинар вдохновил меня на то что бы начать действовать, скорее всего, начну с торговой площадки Etsy», — говорит начинающий предприниматель Дарья Сынчикова.

Почему Etsy? Etsy по праву можно считать самой посещаемой, известной и интернациональной онлайн-площадкой по продаже хэндмэйда: ее посещаемость порядка 8 млн посетителей в сутки.

«Мы занимаемся интернет-маркетингом: помогаем ecommerce-проектам привлекать клиентов, увеличить конверсию и средний чек. Стараемся сложные цифры представить в виде, который понятен потенциальному продавцу, клиенту сервиса, — говорит Кирилл Маслевцов. — Бизнес на западных рынках — первое, что приходит в голову Amazon — крупная международная площадка. Но Amazon — для продавца более дорогая площадка. Специалисты подсчитали, что использование Amazon обходится мастеру в среднем в 16,9% от дохода, а Etsy — в 5,7%. Amazon менее адаптирован для хендмейдеров, чем Etsy. Он слабо защищает мастеров, производящих штучные изделия своими собственными руками, от наплыва дешёвых штампованных товаров».

По вопросам государственной поддержки предпринимательства обращайтесь по электронной почте: office@msp29.ru или по телефону +78001007000.