• moa

Успешно прошел семинар "Подготовка и адаптация продукта и компании к экспорту"


Мероприятие состоялось 29 января в Агентстве регионального развития Архангельской области. Спикером выступил - Илья Шпирт, автор обучающих программ по тематике экспорта, спикер МЭЦ и МИМОП при ТПП РФ, экспортный коуч РЭЦ, приглашённый лектор РЭУ им.Плеханова, РАНХиГС и РУДН.


Событие прошло в гибридном формате - очно и в онлайн-формате.


Всего приняли участие 29 предпринимателей.


В рамках мероприятия участники узнали, как адаптировать продукт к требованиям зарубежных рынков, какие экспортные каналы сбыта возможно использовать.


Среди участников образовательного мероприятия был и генеральный директор архангельской научно-производственной компании «SABTEC» Михаил Саблин.

«SABTEC» занимается производством оборудования для цифровых типографий. В настоящее время компания запускает второй продукт в серийное производство. Пока продажи на экспорт идут только в страны Ближнего Зарубежья: Казахстан и Республику Беларусь. По словам Михаила Саблина, нужен выход в Европу, но пока непонятно с чего начать, поскольку произведенное в компании оборудование габаритное и почтой не выслать. Требуется серьезная подготовка для правильного выхода на европейский рынок. Знания, полученные на прошедшем семинаре, пригодятся для выпуска новой продукции на экспорт.


Получить консультацию и подать заявку на участие в мероприятиях можно в Центре поддержки экспорта Агентства регионального развития по телефону +78001007000 или по адресу электронной почты: export@msp29.ru.