• moa

РЭЦ предлагает экспортерам Поморья консультации по техническому регулированию на целевом рынке


Для успешного продвижения на внешних рынках отечественному производителю или поставщику нужно иметь представление о потенциальных потребителях его продукции за рубежом.


Получить эти сведения самостоятельно на первый взгляд не составляет труда, но в большинстве случаев проблематично из-за отсутствия достоверных сведений об иностранных компаниях, занимающихся импортом российской продукции или готовых рассмотреть возможность закупки продукции российских поставщиков.


Эксперты РЭЦ:


  • оказывают необходимые консультации экспортерам по требованиям и процедурам оценки на внешнем рынке;

  • оказывают консультации при выборе органа по оценке соответствия на внешнем рынке;

  • консультируют при прохождении необходимых процедур по оценке соответствия и при оформлении документов об оценке соответствия сертификатов соответствия, деклараций о соответствии и других документов об оценке соответствия, протоколов, деклараций и проч.


На первом этапе реализации услуги формируется список подходящих под запрос организаций. На втором этапе компании из подготовленного перечня проходят верификацию, в рамках которой проверяются сведения об отсутствии импортера в запрещенных списках, выявляется интерес к российской продукции и готовность вести переговоры с поставщиками из России.


По результату оказания услуги клиент получает список потенциальных импортеров с контактными данными для проведения самостоятельной коммуникации.


Для получения услуги необходимо:


  1. Заполнить анкету по форме РЭЦ

  2. Предоставить презентацию компании и продукции

  3. Подготовить аналитическую справку с обоснованием выбора рынка (в соответствии с рекомендациями РЭЦ) – в зачет аналитической справки может быть принят товарно-страновой отчет с конкретными выводами, сделанными представителем компании


Срок оказания услуги – до 20 рабочих дней.


Внимание, есть ограничения! Услуга доступна только по следующим странам: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан.


Остались вопросы? Обращайтесь в центр поддержки экспорта по тел: 8-931-416-81-91 или эл. почте: kea@msp29.ru. Контактное лицо – Елена Александровна Корельская