• mon6761

Вперёд на экспорт в режиме «одного окна»

Страны Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и ЕАЭС — такова новая география российского экспорта в условиях санкций. Многие компании вынуждены срочно искать другие рынки сбыта. Сделать этот процесс максимально простым и эффективным поможет интернет-платформа «Мой экспорт».



Цифровая система, запущенная в ноябре 2020 года, работает по принципу одного окна и предоставляет в электронном виде государственные услуги и бизнес-сервисы. Платформа сопровождает экспортёра на основных этапах внешнеэкономической деятельности и позволяет решать различные вопросы в режиме онлайн — без бумажной волокиты и посещений различных ведомств. Напомним, какие возможности открывает система «Мой экспорт» компаниям.


Во-первых, можно подробно изучить рынки сбыта и выбрать оптимальный вариант для сбыта товаров на внешние рынки. Пользователям бесплатно доступны 8 видов готовых аналитических отчетов по наиболее востребованным экспортёрами разрезам, а также уникальный аналитический интерактивный продукт «Поиск рынков сбыта». Если же компании необходимо более детально изучить зарубежные рынки, определить потенциал для экспорта продукции, она может заказать развернутое аналитическое исследование у «Профессионалов экспорта». Так называется база экспертов в области ВЭД.


После того как экспортёр определился, какой товар и на каком рынке он хочет продавать, он может воспользоваться сервисом «Поиск потенциальных партнеров». Система бесплатно подберет заинтересованных покупателей и поможет организовать с ними переговоры. Если же необходимо организовать встречу с конкретными организациями, то также можно обратиться к «Профессионалам экспорта». Также эксперты этого сервиса могут выполнить поиск поставщика по запросу экспортёра и найти новых иностранных партнёров, которые готовы осуществлять поставки российским компаниям.


Интернет-платформа «Мой экспорт» также помогает выйти на зарубежный маркетплейс, оформить необходимые разрешительные документы, получить софинансирование затрат на участие в отраслевых мероприятиях, подготовиться к экспортной сделке вместе с юристом. Кроме того, с помощью сервиса можно проконсультироваться по вопросам логистики, оформить международное почтовое отправление, воспользоваться господдержкой на компенсацию затрат на транспортировку продукции и даже узнать об особенностях деловой коммуникации с новыми странами.

Сейчас на платформе «Мой экспорт» работает 31 сервис. В личном кабинете компании доступны сервисы по четырём направлениям: государственные сервисы, государственная поддержка, бизнес-сервисы, аналитика. До 2024 года планируется запустить еще 30, среди них — платёжный сервис. Он позволит компаниям выставлять электронные счета, оплачивать услуги, получать подтверждения об их оплате и многое другое. Согласно закону, который подписал Президент Российской Федерации, платёжный сервис должен быть доступен пользователям с 1 апреля 2023 года.

Более подробно с возможностями сервиса «Мой экспорт» можно ознакомиться на сайте https://myexport.exportcenter.ru/ или в информационном материале по ссылке https://docs.google.com/document/d/1tzC7xCYANAI0_-NfeAdhjKyaIZrULg7nHh_HYTYuVUA/edit. Отметим, что получить консультацию можно в Агентстве регионального развития по телефону +78001007000 или по адресу электронной почты: export@msp29.ru.


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/exportcenter29

Telegramm «ЗАбизнес29"

#arr29 #мойбизнес #архангельск