• moa

Особенности выхода на рынок и ведения бизнеса в Кении


Российский экспортный центр приглашает предпринимателей Архангельской области принять участие в онлайн-мероприятии, посвященном особенностям выхода на рынок и ведения бизнеса в Кении.


А вы знаете, что Республика Кения — это аграрное государство в Восточной Африке. Страна является одной из наиболее динамично развивающихся экономик региона, прирост ВВП за пять лет составил более 40%.


В Кении развито многоукладное сельское хозяйство, доля которого в структуре национальной экономики высокая (34,1%). При этом страна, ввиду климатических особенностей, вынуждена импортировать значительное количество продуктов питания и сельскохозяйственного сырья.


Кения — страна, которая насчитывает более 69 местных языков и диалектов, однако основной язык для ведения бизнеса — английский. Большинство кенийских компаний придерживаются строгой иерархии, а этика делового общения ориентирована на взаимоотношения с людьми и выстраивание долгосрочных отношений. Кенийцы весьма консервативны в отношении соблюдения местных традиций и обычаев.


Экспорт России в Кению в 2020 году составил 234 928 071 долл. США, увеличившись на 46,87% (74 968 000 долл. США) по сравнению с 2019 годом.


В структуре экспорта России в Кению в 2020 году (и в 2019 году) основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров:


  • Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё.

  • Металлы и изделия из них.

  • Продукция химической промышленности;

  • Древесина и целлюлозно-бумажные изделия;

  • Минеральные продукты;

  • Машины, оборудование и транспортные средства.


Когда: 10 июня 2022 года в 10:00

Формат: онлайн

Приём заявок и на участие в данном мероприятии осуществляется до 07 июня 2022 г.!


Регистрация через личный кабинет на сайте АО РЭЦ по ссылке https://clck.ru/hGqUc.


Ссылка для подключения направляется всем зарегистрированным участникам за сутки до мероприятия. Электронная почта для связи: Любовь - malova@exportcenter.ru