• moa

Сингапур – это страна?


Многих интересует вопрос "Сингапур – это страна?" Или это, всё-таки, город? Так вот, Сингапур является и городом, и столицей и государством одновременно!


13 августа в 10:00 состоится Час с Торгпредом России в Сингапуре Александром Свининым.


Организатором мероприятия выступает АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», а также торговое представительство Российской Федерации в Сингапуре.


В качестве приглашенных участников: представители бизнеса, официальные лица, главы субъектов ДФО и Арктического региона России, отраслевые ассоциации и объединения, заинтересованные в стимулировании российско- сингапурского сотрудничества и экспорта продукции, произведенной на Дальнем Востоке России на рынок Сингапура.


Спикер расскажет про о развитии торгово-экономических отношений между Россией и Сингапуром, механизмах продвижения экономических интересов России, развитии промышленной кооперации, о специфике выхода на рынок Сингапура, существующих барьерах, поддержке, оказываемой Торговым представительством, в том числе о консультировании по юридическим вопросам в сфере ведения бизнеса, содействии участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях, подготовке аналитических материалов об условиях ведения бизнеса, включая потенциальный спрос на российскую продукцию и перспективные экспортные ниши.


Будет отведено время и для вопросов.


Отметим, что экспорт из России в Сингапур за период 2018 - 2019 гг. составил $5,09 млрд. В основном экспортировались «Минеральные продукты» (94%), «Продукция химической промышленности» (3%). В структуре экспорта по странам на первом месте Китай (13%), на втором месте Нидерланды (10%). Россия находится на 35 месте с долей 0,6%.


Как стать участником?


Направить в свободной форме ФИО, должность, название компании, контактный телефон, вопрос Торгпреду (при наличии) по адресу электронной почты y.gordeeva@erdc.ru.


Хотите расширения границ бизнеса и реализации своих товаров на мировом рынке? Тогда обращайтесь в Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития по электронной почте: export@msp29.ru или по телефону +78001007000.