• moa

Настройся на Сеул!


Это выражение в Южной Корее можно услышать на каждом шагу. Буквально «палли-палли» означает «быстро», «не мешкай, пошевеливайся, побыстрее». Корейцы все делают быстро — работают, ходят, учатся, едят.


Современная Южная Корея – это страна, у которой все получилось, а также сумевшая за последние 60–70 лет, несмотря на массу проблем, трудностей и острый дефицит природных ресурсов, не только перейти в число богатых развитых государств, но и выдвинуться в их группе как весьма конкурентоспособная инновационная держава.


Южная Корея занимает 5-е место по легкости ведения бизнеса в рейтинге Всемирного банка Doing Business по итогам 2020 г.


У России, так и у Республики Корея сохраняются нереализованные до сих пор возможности расширения и углубления торгово-экономических связей даже в условиях пандемии COVID19.


Если рассматривать конкретно, то рынок Южной Кореи ждет от предприятий Архангельской области следующую продукцию: рыба и морепродукты, древесина и изделия из нее, древесные пеллеты, суда, лодки и плавательные средства, продукты животного происхождения.


В ходе совещания будут обсуждаться актуальные вопросы текущего состояния и перспектив двусторонних экономических отношений, дана общая характеристика рынка Кореи, возможности выхода на её рынок, затронуты особенности осуществления государственных закупок, прохождения таможенных процедур при импорте и техническое регулирование.


Также экспортеров республики проинформируют о возможностях Торгового представительства в содействии установлению деловых контактов.


Заинтересовались рынком Кореи?


Хотите узнать больше информации?


Приглашаем вас на встречу с Торгпредом РФ в Корее 20 июля. Формат – онлайн. Там вы сможете задать все интересующие вопросы.


Отправляйте свои заявки и вопросы на export@msp29.ru или в личное сообщение.