• moa

В Архангельской области рассказали про маркетинг в экспортной деятельности


В Агентстве регионального развития состоялся второй модуль Школы экспорта РЭЦ на тему "Маркетинг как часть экспортного проекта". Школа экспорта в 2022 году набирает обороты.


Среди 19 участников обучения – представители компаний-экспортеров, производители продуктов питания, косметики и БАДов, лесопромышленники, логистические компании, представители сферы услуг.


Участники узнали, как эффективно продвигать товары на зарубежных рынках, максимизировать прибыль за счет правильной подготовки товара к экспорту, а также учились определению ценового позиционирования, конкурентным преимуществам, выбору канала продаж и донесению информации до зарубежного потребителя.


Среди участников прошедшего модуля была Ирина Шилова, генеральный директор ООО "ВЕНТУРА". Ее кредо: учиться и получать новые знания никогда не поздно.


"Тема экспортной деятельности мне очень интересна, тем более в новых экономических условиях. У нас есть некоторые идеи по развитию, расширению и получить компетенции в экспортной деятельности не мешает. Я намерена пройти все модули школы, напитаться информацией, осмыслить ее и применить на практике. К тому же полученными знаниями буду делиться со своими единомышленниками, сотрудниками – среди них есть рукодельницы и им тоже могут пригодиться знания по экспорту. А коллективное обсуждение той или иной темы рождает необычные идеи, которые могут перерасти в интересный проект", - рассказала Ирина Шилова.


Следующий модуль: "Эффективная деловая коммуникация для экспортеров" состоится 26 мая, а всего их за восемь месяцев запланировано – 11.


Необходима регистрация: https://arr29.timepad.ru/event/1993502/


Задать вопросы и выяснить подробности можно в Центре поддержки экспорта Архангельской области по телефону +7 (921) 088 14 38, по электронной почте moa@msp29.ru, контакт для связи – ведущий менеджер Ольга Маглич.