• moa

В программу 50% скидки для экспортеров на доставку за границу могут войти экспресс-перевозчики


После завершения в 1 квартале 2022 года пилотного проекта с Почтой России по снижению стоимости отправлений на 50% для интернет-торговли к ней могут присоединиться и экспресс-перевозчики. Об этом рассказала генеральный директор Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Вероника Никишина на заседании Комиссии РСПП по транспорту и инфраструктуре по вопросам развития экспортного потенциала транспортной инфраструктуры.


«По данным Почты России, запуск пилотной программы позволит увеличить объемы отправлений в 2022 году не менее чем на 15%. Задача РЭЦ — предоставить экспортеру варианты выбора и возможности максимально быстрой доставки товара покупателю. Поэтому после того, как мы изучим итоги пилотного проекта, к программе подключатся и экспресс-перевозчики», — отметила глава РЭЦ.


28 декабря 2021 г. вышло Постановление Правительства от 25.12.2021 №2488, которое позволит экспортерам снизить стоимость международной поставки товаров, проданных по каналам интернет-торговли. Благодаря принятой мере российские компании смогут воспользоваться сниженными тарифами на международные почтовые отправления при продаже продукции, произведенной на территории России, через маркетплейсы. Размер скидки может составить до 50% от изначального размера тарифа. Господдержку будут предоставлять почтовым операторам, обслуживающим международные логистические операции, по результатам отбора, проводимого Минпромторгом.


По вопросам господдержки компаний-экспортеров и предпринимательской деятельности обращайтесь в Центр поддержки экспорта Архангельской области по телефону: 8 (931) 417-01-71 или пишите на почту: export@msp29.ru.