• mon6761

Михаил Саблин: "Необходимо использовать всевозможные меры государственной поддержки"

В Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» в июне состоялась выставка «Printech 2022». От Архангельской области в ней приняли участие представители НПК «SABTEC» (Архангельск), специализирующейся на производстве полиграфического оборудования со своей собственной разработкой- автоматическим биговщиком.




Архангельские предприниматели поехали на выставку при содействии Центра поддержки экспорта Архангельской области: компании была бесплатно предоставлена услуга по организации индивидуального стенда, включающая в себя его застройку, регистрационный выставочной взнос и аренду выставочной площади.

По словам руководителя НПК «SABTEC» Михаила Саблина, выставка получилась весьма немного скромной по причине отсутствия таких зарубежных компаний-гигантов как Xerox, Konica Minolta, Heidelberg.

«Количество посетителей также было значительно меньше, чем на прошлых выставках. Но поскольку многие полиграфисты сейчас в поиске импортозамещающих решений, то интерес к нашей технике был особенно высоким глубоким, – говорит предприниматель,. -Благодаря обратной связи посетителей, пришло понимание и принятие в работу ряда конструктивных предложений для наших новых разработок, в том числе в сторону новой для нас ниши – упаковки».

Кроме того, участие в Деловой программе выставки «Автоматизация цифровых типографий» и дискуссии принесло полезные знакомства для дальнейшего партнёрства и совместного роста.

«Главный вывод, который мы сделали в ходе выставки— это то, что независимо от внешних факторов, необходимо максимально проявлять активность, объединяться во взаимовыгодные кооперации, искать новые ниши, использовать всевозможные меры государственной поддержки, и верить в успех! —- говорит Михаил Саблин,— Отдельная благодарность Центру поддержки экспорта за финансовую поддержку. Без этого наше участие в Printech 2022 могло не состояться».