• moa

Центр поддержки экспорта за три года поднялся в федеральном рейтинге на 32 позиции


Российский экспортный центр (РЭЦ) подготовил рейтинг региональных Центров поддержки экспорта по итогам 2021 года. Так Центр поддержки экспорта Архангельской области занял 28 строчку в рейтинге, серьезно улучшив свои показатели с 2019 года. Тогда регион был на 60 позиции.


Всего по России, объем экспорта средних и малых компаний, поддержанных региональными центрами поддержки экспорта, в прошлом году составил 1,7 миллиарда долларов.


"Мы благодарны коллегам из регионов за эффективную работу, за проактивность и неравнодушие к делу. Цель нашей работы - сделать так, чтобы во всех регионах были созданы условия для развития экспорта с учетом их специфики и возможностей. Как следствие, вырастет и количество экспортеров, и объемы экспорта. И Центры поддержки экспорта играют важнейшую роль", — отметила старший управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети Российского экспортного центра Ксения Тагирова.


Рейтинг сформирован на основе итогов работы ЦПЭ за 2021 год. Он учитывает охват поддержки экспорта в регионе, количество "историй успеха" благодаря поддержке ЦПЭ, количество новых экспортеров, объемы экспортных поставок и их географию, а также другие факторы.


По данным Центра поддержки экспорта Агентства регионального развития, за 2021 год клиентами центра стали 223 субъекта малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории Архангельской области.


«При этом 35 из них смогли заключить экспортные контракты. По нашим данным, они продали за рубеж (при поддержке Центра), товаров и услуг на сумму более 10 млн долларов США. Всего Центр поддержки экспорта оказал бизнесу более 500 разных услуг: от консультаций и создания сайтов на иностранных языках, до вывода на электронные торговые площадки и содействия в участии в международных выставках и многое другое», - говорит руководитель Центра поддержки экспорта Архангельской области Михаил Матов.


Кроме того, Центр поддержки экспорта Архангельской области в 2021 году организовал:


- Конкурс «Экспортер года» (15 призеров); - Школу экспорта РЭЦ (11 семинаров и более 60 участников); - 6 международных выставок в ОАЭ, Белоруссии и России.


По вопросам господдержки компаний-экспортеров и предпринимательской деятельности обращайтесь в Центр поддержки экспорта Архангельской области по телефону: 8 (931) 417-01-71 или пишите на почту: export@msp29.ru.