• moa

В России внедряется новый порядок реимпорта товаров



Компаниям-экспортерам Архангельской области предлагается принять участие в тестировании нового порядка реимпорта товаров, проданных за рубеж по каналам интернет-торговли, с сопровождением ФТС России.


Продаете или собираетесь продавать за рубеж через маркетплейсы или интернет-магазин? Волнует вопрос возвратов от иностранных покупателей?


Чтобы получить ответы на эти вопросы российским компаниям предлагается принять участие в пилотном проекте и протестировать новый порядок идентификации товаров при осуществлении реимпорта с сопровождением ФТС России. Документ вступил в силу 24 декабря 2021 года*.


А 26 января 2022 года вышли Методические рекомендации по применению способов идентификации товаров, ранее вывезенных за пределы таможенной территории ЕАЭС в рамках электронной торговли в соответствии с таможенной процедурой экспорта и помещаемых под таможенную процедуру реимпорта


Согласно новому порядку, для реимпорта товаров, которые были экспортированы физическим лицам за рубеж по каналам интернет-торговли, необходимы три компонента:


• уникальный идентификационный номер (УИН), нанесенный на упаковку;

• экспортный инвойс;

• «возвратный» инвойс.


Далее по ссылке: https://www.msp29.ru/ru/press/news/v-rossii-vnedryaet..


По вопросам господдержки компаний-экспортеров и предпринимательской деятельности обращайтесь в Центр поддержки экспорта Архангельской области по телефону: 8 (931) 417-01-71 или пишите на почту: export@msp29.ru.