• moa

Предприниматель Владимир Солозобов намерен стать экспортером, прослушав все семинары по экспорту


В феврале Агентство регионального развития планирует провести еще один семинар федерального эксперта Ильи Шпирта по алгоритму вывода архангельских предпринимателей на зарубежные рынки.


Напомним, цикл образовательных мероприятий для экспортеров Архангельской области в конце января открыл семинар на тему «Подготовка и адаптация продукта и компании к экспорту. Выбор каналов сбыта и экспортных рынков». Его целевой аудиторией была начинающие и уже действующие предприниматели, планирующие выход на высококонкурентные рынки Евросоюза, США и др.


По отзывам участников, он оказался актуальным и полезным. Вот что говорит Владимир Солозобов, руководитель и идейный вдохновитель архангельской компании по производству пазлов из дерева.


- Семинар оказался очень полезным. Я шел на него с конкретной целью получить информацию по первым шагам выхода на экспорт и узнал все, что необходимо, я доволен. Илья Шпирт – опытный и практикующий экспортер, с ним было интересно пообщаться, в перерывах удалось задать несколько вопросов непосредственно по нашему производству и получить ответы, за что большое ему спасибо.


Полученную на семинаре информацию и знания я сразу стал применять на практике. В частности, мы начали переделывать упаковку товара именно под экспортный рынок, остается только перевести на язык той страны, куда будем поставлять наши пазлы.


Кроме того, ожидается продолжение этой образовательной программы, в том числе по теме сертификации и работе с зарубежными партнерами. Я планирую их посетить, чтобы до конца 2021 года выйти на экспорт с первыми оптовыми заказами на наши деревянные пазлы. Пока же с иностранными потребителями мы работаем в частном порядке.


Покупатели из Европы могут заказать через интернет нашу продукцию штучно. В этом году планируется заключение договоров на поставку пазлов из поморской древесины в европейские торговые сети.


Обращайтесь в Агентство регионального развития за любой из 300 услуг и оставляйте заявку по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru

163000 Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, 71

Телефон: 8 (800) 100 7000

Email: export@msp29.ru

  • Официальная группа ЦПЭ АО в Facebook

Разработка сайта  – Prombizon.com