• moa

Онлайн - экспорт вошел в чат!


18 предпринимателей и компаний Архангельской области посетили очередной обучающий семинар в рамках Школы экспорта АО «РЭЦ».


Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития провел 7-й обучающий семинар "Возможности онлайн-экспорта". Мероприятие прошло 2 декабря 2021 года в рамках «Школы экспорта РЭЦ».


Отметим, тренинги проводят квалифицированные преподаватели, прошедшие обучение и аттестацию в Школе экспорта РЭЦ. Образовательные семинары, организованные Центром поддержки экспорта, будут проходить до конца этого года. Следите за нашими новостями.


Товары, произведенные в России, конкурентоспособны на рынках дальнего зарубежья. Торговые модели онлайн-продаж конкурентоспособны на рынках соседних стран, — говорит партнер агентства Data Insight Федор Вирин. — При этом российским компаниям-производителям очень нужна помощь в организации процессов розничного онлайн-экспорта, так как у них нет соответствующего опыта, компетенций.


Отметим, что объем рынка розничного онлайн-экспорта товаров из России в 2021 году достиг $1,51 млрд, увеличившись на 31% в сравнении с 2020-м. Такие данные в декабре 2021 года обнародовало исследовательское агентство Data Insight.


Согласно докладу, количество экспортных заказов российских онлайн-продавцов выросло опережающими темпами — в 2021 году количество экспортных посылок повысилось на рекордные 86% и составило 50,9 млн отправлений.


За поддержкой МСП по выходу на внешние рынки обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: export@msp29.ru