163000 Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, 71

Телефон: +7 (931) 417-01-71

Email: bdy@msp29.ru

Email: kea@msp29.ru

  • Официальная группа ЦПЭ АО в Facebook

Разработка сайта  – Prombizon.com

  • exportcenter29

Швейцарская компания заинтересовалась созданием производства деревянных панелей в ТОСЭР «Онега»

В середине октября этого года Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития оказал содействие в участии в швейцарской международной выставке Wood Basel представителям двух предприятий лесопромышленного комплекса Архангельской области.


Wood Basel – выставка деревообрабатывающего оборудования, регулярно проходящая в швейцарском городе Базель. В этом году на выставке было зарегистрировано 363 участника и более 33 тысяч посетителей.



«Выставка подтвердила свой статус крупной и значимой выставки в области деревообработки, строительства, материалов и т.д. Большое количество предпринимателей обменялись контактами с компаниями Архангельской области. Благодаря этому мероприятию несколько швейцарских компаний выразили желание сотрудничать с предприятиями нашего региона. Центр поддержки экспорта продолжает работу в части поддержки компаний для заключения экспортных контрактов с партнерами в Швейцарии», - отметил руководитель Центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов.


Перед началом мероприятия для участников была арендована площадь в выставочном центре Messe Basel и организована застройка коллективного стенда, где были представлены презентационные материалы об их продукции. Данные материалы были подготовлены Центром поддержки экспорта, а также в течение всей выставки на стенде работал переводчик, который был предоставлен центром.


В результате переговоров, сразу несколько компаний выразили желание начать сотрудничество с бизнесом Поморья:


Компания Bollinger Furniere AG, занимающаяся производством мебели из древесного массива, заинтересовалась покупкой сырья в Архангельской области.


Архангельской компании ООО «Терминал инвест» поступило предложение от FHS Treppen, производящей CLT-панели для деревянных домов. Компания заинтересована в открытии производства панелей в Архангельской области, а именно в ТОСЭР «Онега». FHS Treppen заинтересована в участии в реверсной бизнес-миссии в наш регион для изучения производств других компаний деревообрабатывающей отрасли.


Напомним, предприниматели смогут сэкономить до 30% на налогах и отчислениях при переносе или расширение своего бизнеса на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Онега», который расположен в Архангельской области.


Особый спрос в Швейцарии вызвал клееный брус и пиломатериалы. В их приобретении заинтересована в частности компания Ing. Marius Pabst, для которой на текущий момент готовится коммерческое предложение от архангельских предпринимателей.


Компания Saomad – производитель окон в Италии, предложила поставку своего оборудования архангельским компаниям, а также помощь в дальнейшей реализации деревянных окон, произведенных на их оборудовании. Представитель компании Weinig Стефан Родер также предложил организовать производство окон в Архангельской области, но реализовывать их на швейцарском рынке.


Hans Hundeggar AG – компания занимается строительством деревянных домов, представители которой хотят наладить поставку оборудования в Архангельск, откуда в дальнейшем дома будут экспортироваться в Швейцарию и Евросоюз.


Получить консультацию и узнать о предстоящих мероприятиях от Центра поддержки экспорта можно в Агентстве регионального развития по телефону 8-800-100-7000 или адресу электронной почты: office@msp29.ru.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям: https://vk.com/arr29 https://www.instagram.com/_arr29_/ https://www.facebook.com/29arr/

arr.png

Центр поддержки экспорта АНО АО

Агентство регионального развития