• moa

В Архангельской области ищут предпринимателей, заинтересованных в сотрудничестве с Узбекистаном



К участию в мероприятии «Час с торгпредом России в Республике Узбекистан» приглашаются компании сегмента МСП из Архангельской области, заинтересованные в экспорте своих товаров/услуг в Узбекистан. О своем намерении принять участие необходимо заявить до 19 февраля. Само мероприятие будет организовано в марте.


Сотрудничество между Архангельской области и Республикой Узбекистан сегодня осуществляется в сфере торговли, науки и образования. По статистике за 9 месяцев 2020 года внешнеторговый оборот между регионом и республикой составил более 16 миллионов долларов США, что на 23% выше, чем за аналогичный период 2019 г ода.


На одной из встреч в конце 2020 года в правительстве Архангельской области с представителями Консульства Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге, в частности, шел разговор о заинтересованности союзного государства в торговом сотрудничестве с Архангельской областью.


«Мы организуем онлайн-встречу «Час с торгпредом РФ в Узбекистане» с целью обсудить вопросы представителей предпринимательского сообщества, ведущих внешнеэкономическую деятельность, к торговому представительству Российской Федерации в Узбекистане, проработать возможности экспорта, а также найти потенциальных покупателей в этой стране», - отметил руководитель центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов.


Если Вы хотите начать торговлю с Узбекистаном, узнать больше о торговле на экспорт, присылайте ваши вопросы на адрес электронной почты: export@msp29.ru, оставляйте заявку на сайте: www.exportcenter29.com или звоните по телефону: +7 931 417 01 71. Контактное лицо: главный менеджер Центра Диана Яновна Березина.