• moa

Желаете возместить транспортные расходы? Welcome на цифровую платформу «Мой экспорт»



26 января 2022 года начинается прием заявок от компаний-экспортеров на компенсацию расходов на транспортировку товаров АПК.


Производители и поставщики сельхозтоваров смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку продукции АПК, поставки которой были осуществлены в III и IV квартале 2021 года ив I и II кварталах 2022 года.


Прием заявок продлится до 31 октября 2022 года.


Компания подает заявление на получение специальной меры поддержки в своем личном кабинете на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»).


Внимание! Для регистрации на платформе потребуется квалифицированная электронная подпись или подтвержденная учетная запись юридического лица в системе ЕСИА.


После направления экспортером заявления сервис автоматически направляет запрос в профильные ведомства через информационную систему органов власти для подтверждения соблюдения целей и условий для получения меры поддержки. После проверки данных экспортера Центр проводит экспертизу подтверждающих документов организации, формирует заключение о предоставлении господдержки и направляет его в Минсельхоз России для принятия окончательного решения.


Отметим, господдержку предоставляет Минсельхоз России.


Больше информации

тут : https://myexport.exportcenter.ru/press_center/rec-new..