• moa

Эпоксидные реки и деревянные берега: в Архангельске создают необычную мебель


Историю своего дела в проекте Агентства регионального развития рассказал Антон Гладких.



Кора, трещинки, мелкие борозды и причудливые узоры древесины, по которым, словно река, течет эпоксидная смола, — такие необычные столы из слэбов делает в своей мастерской Loftlook северянин Антон Гладких. Предпринимателю 33 года, несколько лет назад он окончил химико-технический факультет САФУ по специальности «управление качеством». Сразу после вуза начал строить карьеру на одном из целлюлозно-бумажных комбинатов Архангельска, но достаточно быстро осознал: офисная работа — не для него. Изготовление мебели из натурального дерева давно было его увлечением. Отдав всё свое время хобби, Антон смог превратить его в успешный бизнес.

— Больше всего я люблю делать столы из эпоксидной смолы. Когда изучал процесс их изготовления, он всё больше меня захватывал. Мне нравится придумывать новые идеи и каждый раз создавать что-то необычное, творческое. Полет фантазии здесь не ограничен: можно выполнять необычные мраморные рисунки, использовать золотую пудру, ризарт, экспериментировать с формой дерева и цветами смолы. Меня очень вдохновляет сам процесс производства, но видеть, как клиенты радуются результату, бесценно: это заряжает на новые идеи и эксперименты, — говорит Антон.


Помимо столов из эпоксидной смолы, в Loftlook делают и другую дизайнерскую мебель из ценных пород древесины. Это стулья, полки, стеллажи, банкетки, барные стойки, консоли, перегородки и многое другое. На производстве используют дуб, карагач, акацию, грецкий орех, вишню, горный тополь, ясень, а также северную сосну.


— Дуб наиболее прочный и считается эталоном в производстве, однако не все могут позволить его себе, поэтому мы также предлагаем более бюджетные варианты из нашей северной сосны. Кто-то, наоборот, просит именно ее, ведь именно этой породой дерева богата Архангельская область, — объясняет Антон.



География заказов Loftlook охватывает не только Архангельскую область, но и Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и даже зарубежье — США, Эстонию. Выйти на международные рыки компании помогло Агентство регионального развития. Специалисты подсказали, как оформить магазин на торговой площадке Etsy, которая специализируется на уникальных изделиях ручной работы. А в планах у Антона — запустить точку продаж на eBay.

— Проблема в том, что столы очень много весят, просто так, по почте, их за границу не отправишь. Поэтому на Etsy мы выставляем только небольшие предметы, — объяснил Антон.


Помимо частных заказов, компания создает мебель для офисов, ресторанов, кафе, салонов и шоу-румов города. Также Антон активно сотрудничает с дизайнерами и делает заказы под конкретный интерьер.

— Изготовление стола занимает 30 дней. Сначала мы моделируем его в программе 3D Max, потом согласовываем дизайн с клиентом, рассчитываем объем смолы, озвучиваем цену и приступаем к выполнению заказа. Мы дополнительно покрываем ее лаком или специальным составом, который защищает стол на долгие годы. Помимо этого, у нас можно заказать изготовление любого металлического изделия. Ножки и опоры для столешниц мы производим из металлического профиля сечением 60 × 30 или 25 × 25 мм и потом покрываем их порошковой краской, — говорит Антон.

Получить консультацию и подать заявку на участие в выставках можно в Агентстве регионального развития по телефону +78001007000 или по адресу электронной почты: export@msp29.ru.