• moa

Предприниматели Поморья успешно выступили на международной выставке подарков и сувениров


В сентябре, благодаря Центру поддержки экспорта Агентства регионального развития сразу семь компаний из Архангельской области приняли участие в международной выставке IPSA & PSI Russia 2021, посвященной товарам и услугам для продвижения своего бренда.


Посетители выставки смогли познакомиться с товарами таких северных брендов как KIRWOOD, Кукольная мануфактура «Черепанова и партнеры», INSIDE, Лист, Dazzle Puzzle, Северная Мануфактура, Perfecto.

IPSA&PSI Russia в очередной раз собрала на одной площадке рекламные и event-агентства, специалистов по маркетингу и продажам, которые могли найти новых партнеров и поставщиков, оптимизировать условия сотрудничества, выбрать наиболее эффективные решения и выгодные предложения промо продукции, вдохновиться идеями для брендинга будущих проектов.


«Мы ожидали, что на выставке будет очень много посетителей, но заинтересованных в нашей продукции будет не очень много. На наш взгляд, всё оказалось наоборот. Посетители приходили именно «по делу», некоторые конкретно познакомиться с нами – IPSA заранее выкладывает на своих ресурсах информацию об участниках. О результатах пока говорить рано, так как необходимы все стадии согласования и изготовление образцов. Но мы очень довольны результатом выставки и тем, как она прошла. Такое мероприятие и положительные отзывы посетителей вселяют уверенность, что мы всё делаем правильно. Благодаря Центру поддержки экспорта участие для нас было бесплатным, а стенд Архангельской области смотрелся очень достойно на фоне прочих участников», - отметил Александр Пышкаров, руководитель компании INSIDE, которая занимается изготовлением сувениров, элементов одежды, сумок и аксессуаров из натуральной кожи.


Также, благодаря тому, что компания INSIDE заняла второе место в конкурсе «Экспортер года» в Архангельской области в прошлом году, они смогли сократить издержки при поездке в Москву, использовав сертификат на проживание в отеле на время участия в выставке.



В 2021 году на экспозиции IPSA & PSI Russia были представлены более 130 компаний среди которых представители: Архангельской, Владимирской, Воронежской, Кировской, Костромской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской областей, Приморского и Ставропольского края.



«Благодарим Центр поддержки экспорта за возможность принять участие со стендом DazzlePuzzle на этой выставке. Было множество полезных встреч с потенциальными заказчиками, и мы надеемся на налаживание будущих контрактов по оптовой поставке нашей продукции. Кроме того, удалось познакомиться с конкурентами и с нашей лояльной аудиторией, что очень актуально перед предстоящими новогодними праздниками», - говорит Владимир Солозобов, руководитель компании DazzlePuzzle, которая занимается изготовлением фигурных пазлов из дерева.





Напомним, что Центр поддержки экспорта Архангельской области в рамках своей деятельности оплачивает расходы по аренде и застройке стенда, регистрационным взносам, и в случае необходимости оплачивает услуги профессионального переводчика. Получить консультацию и подать заявку на участие в выставке можно в Центре поддержки экспорта Агентства регионального развития по телефону +78001007000 или по адресу электронной почты: export@msp29.ru