• moa

Объем экспорта товаров из Поморья значительно увеличился !


При содействии центра поддержки экспорта агентства регионального развития в 2021 году заключено 35 экспортных контрактов, что практически в два раза выше планового значения. По объему поддержанного экспорта показатель также перевыполнен – в 2021 году он превысил 10 млн долларов США вместо 8,5 ожидаемых.


Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников.


— Хочу отметить, что у предпринимателей, которых поддержал центр, работают 378 сотрудников. По сравнению с 2020 годом объем поддержанного экспорта увеличился более чем в пять раз, – сказал Виктор Иконников.


В Архангельской области также продолжается внедрение регионального экспортного стандарта 2.0: в настоящий момент 7 из 15 позиций уже внедрены. Завершить эту работу планируется до конца текущего года.


Региональный экспортный стандарт 2.0 содержит унифицированные подходы по созданию благоприятных условий для экспорта с учетом региональной специфики, что, в свою очередь, позволит комплексно развивать систему поддержки экспорта в Поморье. Стандарт создается с целью закрепления комплекса мер, при внедрении которых региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта.


Кроме того, на 58 процентов увеличился внешнеторговый оборот Архангельской области по итогам 11 месяцев 2021 года. В целом внешнеторговый оборот составил 3,2 млрд долларов США.


http://dvinanews.ru/-dd5mase7


По вопросам господдержки компаний-экспортеров и предпринимательской деятельности обращайтесь в Центр поддержки экспорта Архангельской области по телефону: 8 (931) 417-01-71 или пишите на почту: export@msp29.ru.