• moa

Вышло новое учебно-методическое пособие, посвященное практическим аспектам Инкотермс


Пособие позволит сформировать систему теоретических и практических знаний по порядку использования торговых терминов при заключении экспортных контрактов.


В пособии в виде кейсов рассматриваются различные ситуации выбора экспортерами условий поставки. Анализ кейсов поможет повысить осведомленность о том, как выбрать торговые термины (условия поставки) в соответствии с правилами Международной торговой палаты (ICC) при экспорте и как это может повлиять на эффективность экспортного проекта.


Инкотермс (Incoterms) – это международные правила, признанные правительственными таможенными органами, юридическими компаниями и предпринимателями по всему миру как основные условия для международной торговли товарами. Сфера действия Инкотермс (Incoterms) распространяется на права и обязанности сторон по договору купли-продажи в части перевозки товара от продавца покупателю, ответственности за утрату и повреждение товара, его таможенной очистки и страхования.


Инкотермс (англ. Incoterms, International commerce terms) является товарным знаком Международной торговой палаты МТТ (International Chamber of Commerce, ICC). В правилах Incoterms используются трехбуквенные сокращения для торговых терминов (базисов поставки) международной торговли и содержат необходимые инструкции для всех участников глобальной торговли. Условия поставки Инкотермс являются практически основным стандартом в международном бизнесе.


Новое пособие, как и остальные пособия Школы экспорта РЭЦ, размещено по ссылке https://exportedu.ru/documents