• moa

Российские экспортеры смогут получить сертификат «Халяль» турецкого стандарта


С аккредитационным сертификатом «Халяль», полученным в Турции, российские экспортеры смогут выйти как на турецкий рынок, так и на рынки соседних стран исламского мира.


Упрощенный алгоритм получения сертификата обсудили генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина и Заместитель Министра торговли Турции Мустафа Тузджу.

«Турецкий рынок халяль-продукции очень емкий, при этом он не до конца реализован. Мы видим интерес российских компаний, которые хотят аккредитоваться, и начать продавать свою продукцию в Турции», - заявил Мустафа Тузджу.


Осенью пройдет первый обучающий семинар по прохождению сертификации и получения стандарта «Халяль».


На встрече также обсудили необходимость единого сертификата, который был бы действителен как на территории Евразии, так и в странах исламского мира.


«Мы заинтересованы в унификации стандарта, потому что сейчас экспортеры вынуждены постоянно адаптировать, как сам продукт, так и производство под стандарты рынков разных стран. Мы готовы активно включиться в разработку единого стандарта для халяльной продукции», - отметила Вероника Никишина.


Сейчас в мусульманском мире пока нет единого стандарта «Халяль», у каждого государства свой подход к данному вопросу.


Подробнее по ссылке https://www.exportcenter.ru/press_center/all-news/rossiyskie-eksportery-smogut-poluchit-sertifikat-khalyal-turetskogo-standarta/


Хотите расширения границ бизнеса и реализации своих товаров на мировом рынке? Тогда обращайтесь в центр поддержки экспорта Агентства регионального развития по телефону +7 800 100 7000.