• moa

В Архангельской области предприятиям-экспортерам найдут иностранных покупателей


Центр поддержки экспорта в 2021 году будет оказывать комплексную услугу поддержки малого и среднего бизнеса Архангельской области по поиску иностранных покупателей.


«Это целый набор мер поддержки, которые мы упаковали в единую услугу. Так, в состав основных услуг войдет создание коммерческого предложения, поиск и подбор иностранных покупателей, а также сопровождение переговорного процесса. Кроме того, в центре помогут с маркетинговыми и патентными исследованиями рынка, проконсультируют по условиям доступа на рынок, переведут на иностранный язык презентационные материалы», - говорит руководитель Центра поддержки экспорта Архангельской области Михаил Матов.


Помимо поиска потенциальных покупателей специалисты Центра помогут:

- создать или модернизировать сайт, переведя его на иностранный язык;

- провести первичные переговоры, включая ведение коммерческой корреспонденции, организацию ВКС;

- переслать пробники продукции отечественного производителя потенциальным иностранным покупателям.


Для малого и среднего Архангельской области вышеперечисленные услуги предоставляются либо на безвозмездных условиях, либо на условиях софинансирования (до 80% со стороны Центра поддержки экспорта).


Прием заявок на получение услуги ведется по электронной почте: export@msp29.ru или по телефону +78001007000 Количество предоставляемых услуг ограничено.