• moa

Предпринимателям Архангельской области рассказали о финансовой стороне экспорта


Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития провел 5-й обучающий семинар "Финансовые инструменты экспорта". Мероприятие прошло в рамках «Школы экспорта РЭЦ».


Как понять, выгоден для компании экспортный контракт? Как просчитать выгодные условия? В каком месте «подстелить соломки» при финансовых расчетах с иностранцем? Как презентовать свой проект банку, чтобы получить кредит? Как ликвидировать кассовый разрыв при работе по экспортному контракту? На все эти вопросы ответил федеральный тренер Школы экспорта Александр Валерьевич Пряхин.


Среди 16 участников семинара – представители компаний из различных сфер экономики - от логистики до производства сувенирной продукции и продуктов питания.


Генеральный директор компании ООО «СЕВМОРСЮРВЕЙ», оказывающей услуги по инспекции и сопровождению грузов, Елена Дурасова поделилась своими впечатлениями о прошедшем семинаре: «Сюрвейеры нашей компании с удовольствием принимают участие в бесплатном обучении, которое организовал Центр поддержки экспорта. Хочется отметить, что такие семинары очень полезны не только в плане получения новых знаний, но и с точки зрения систематизации старых. Отличная возможность для малых и средних предприятий повысить квалификацию работников».


Отметим, тренинги проводят квалифицированные преподаватели, прошедшие обучение и аттестацию в Школе экспорта РЭЦ. Образовательные семинары, организованные Центром поддержки экспорта, будут проходить до конца этого года. Следите за нашими новостями.


За поддержкой МСП по выходу на внешние рынки обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: export@msp29.ru