• moa

Экспортером года по СЗФО стала компания из Архангельской области


Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила 11 победителей в Северо-Западном федеральном округе. По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия. Победители окружного этапа были определены в 12 номинациях.

Компания из Архангельской области ООО «СОЮЗЛЕСПРОМ» (продукция деревообработки) стала победителем номинации «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство». Организация занимается оптовыми лесозаготовительной продукции из лесов Архангельской области. Отметим, что премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. «Для нас это большая победа, впервые компанию в сфере экспорта из нашего региона отметили на таком высоком уровне. Попробовать свои силы в конкурсе может каждый, принимайте участие в региональных отборах, которые традиционно проходят в марте», - прокомментировал руководитель Центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов. Победители окружного этапа примут участие во втором – федеральном этапе.


Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет на международном экспортном форуме «Сделано в России».


Победители конкурса «Экспортер года» получат различные бонусы от РЭЦ, среди них: обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.