• moa

В Архангельске наградили победителей и призеров регионального конкурса «Экспортер года» за 2021 год


Мероприятие было организовано Центром поддержки экспорта Агентства регионального развития уже в третий раз. В конкурсе принимали участие предприниматели, зарегистрированные в Архангельской области и экспортировавшие в 2021 году свои товары (работы, услуги) за пределы Российской Федерации. 15 апреля конкурсной комиссией были определены победители и призёры.


Онлайн церемония награждения состоялась 28 апреля. Победителям и призерам были вручены уникальные кубки и дипломы, а также подарочные сертификаты от 20 до 40 тыс. рублей.


Победителями в номинациях стали:


1. «Экспортёр года в сфере электронной торговли» - индивидуальный предприниматель Блинова Виктория Станиславовна, производство головных уборов из различных материалов.


2. «Экспортер года в сфере легкой промышленности и агропромышленного комплекса» - ООО «АВК», производство косметики и БАДов из водорослей.


3. «Экспортер года в сфере деревообрабатывающей и мебельной промышленности» - ООО «Аматус», производство строганной продукции.


4. «Экспортер года в сфере энергетики, информационных технологий и производителей электрооборудования» - ООО «Автоматика-вектор», программное обеспечение и оборудование для деревообработки.


Специальный приз в номинации «Прорыв года» получила компания ООО «СК-проект» (производство строганной продукции). Эта компания в 2021 году по сравнению с 2020 годом увеличила свои экспортные показатели более, чем на 10% и отправила продукции на экспорт не менее, чем на 30 млн рублей.


https://msp29.ru/ru/press/news/v-arkhangelske-nagradi..