• moa

В Архангельской области назвали победителей регионального конкурса «Экспортер года»

В Агентстве

регионального развития состоялась церемония награждения победителей и призеров ежегодного конкурса среди предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность.


Момент особой торжественности не стал таким ярким и эмоциональным как ожидалось из-за онлайн-формата, чего требовали условия Роспотребнадзора из-за пандемии коронавирусной инфекции. Тем не менее и участникам, и организаторам было приятно сознавать, что экспортное направление в Архангельской области динамично развивается, охватывая все больше стран ближнего и дальнего зарубежья.


В своем приветственном слове заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Правительства Архангельской области Александр Билий отметил ценный вклад победителей конкурса в развитие экономики региона.


«По итогам 2020 года объем поставок в страны дальнего зарубежья составил 94% от общего объема экспорта. В течение года предприятия региона поддерживали экономические связи со 110 странами мира. Лидирующие позиции товарооборота региона занимают Нидерланды, Бельгия, Финляндия и Германия. Суммарный товарооборот с этими странами составил 58,6% от всего товарооборота Архангельской области. В планах руководства области – наращивать экспортный потенциал региона и поиск партнеров за рубежом», - сказал Александр Билий и пожелал успехов, динамичного развития и новых побед, в том числе в конкурсе Северо-Западного федерального округа.


https://msp29.ru/ru/press/news/v-arkhangelskoy-oblast..

163000 Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, 71

Телефон: 8 (800) 100 7000

Email: export@msp29.ru

  • Официальная группа ЦПЭ АО в Facebook

Разработка сайта  – Prombizon.com