• moa

Десять компаний Поморья вывели на экспорт через электронную площадку eBay


Центр поддержки экспорта Архангельской области вместе с маркетплейсом eBay и компанией-интегратором ZoneSmart разместили на конкурсной основе 10 компаний-экспортёров из Архангельской области на популярной международной электронной торговой площадке.


Отбор представителей малого и среднего бизнеса Архангельской области на конкурс проходил в 2020 году. Было принято более 20 заявок, по итогам работы конкурсной комиссией отобраны 10 индивидуальных предпринимателей и компаний, которым оказаны услуги по бесплатному размещению своих товаров на eBay.


«Наш партнер, компания ZoneSmart, помогла предпринимателям открыть свои магазины на торговой площадке eBay. Это дает серьезные возможности и перспективы по продвижению архангельских товаров на международном рынке. Кроме того, наши партнеры обучили экспортеров успешному ведению бизнеса на площадке — секретами поделись эксперты, имеющие опыт размещения российской продукции на зарубежных маркетплейсах», - говорит руководитель центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов.


Следует отметить, что в пакет субсидируемых услуг включены:

- Регистрация аккаунтов eBay и PayPal;

- Создание и оформление магазина на eBay;

- Загрузка до 500 карточек товара (в категории "Автозапчасти" — до 10 000);

- Обучение работе с площадкой на уровне профессионального продавца;

- Составление индивидуальной стратегии продвижения на eBay.


Среди поддержанных Центром поддержки экспорта проектов: производители одежды для недоношенных детей, декора для дома, меда, изделий из кожи, макетов подводных лодок.


«Мы занимаемся изготовлением моделей подводных лодок, надводных кораблей, военной и гражданской техники, мелкой сувенирной продукции. Услуга была очень актуальна для нас. Выход на международную площадку - это хороший шаг вперёд для нашей компании. Продажи были, с января – пять моделей отправились в Австрию, Францию и США. Магазин пока новый, только собирает положительные отзывы, в будущем надеюсь на большие объёмы продаж», - считает индивидуальный предприниматель из Северодвинска Артем Болотин.


Кстати, именно Артем Ботолин стал наиболее успешным предпринимателем среди участников конкурса по результатам продаж с площадки Ebay по итогам 3 квартала 2020 года. До конца июня он получит дополнительное продвижение от eBay - фотоматериалы о компании, а также размещение их на специальной промо-странице export.ebay.com и в социальных сетях площадки.


По вопросам поддержки предпринимательства обращайтесь по телефону: 8-931-416-81-91 или пишите на почту: export@msp29.ru.