• moa

Архангельские компании заключили экспортные контракты в Белоруссии


Сразу пяти компаниям деревообрабатывающей отрасли из Архангельской области Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития помог принять участие в профильной выставке в Республике Беларусь.


В Минске 26-29 октября состоялась ежегодная международная выставка «Деревообработка». Уже почти четверть века она является местом встреч международных производителей и поставщиков оборудования для деревообрабатывающей промышленности и профессионалов индустрии.


Центр поддержки экспорта Архангельской области организовал на выставке коллективный стенд для компаний: ООО «КМЗ», ООО "ТД "Краснодеревщик 1693", ООО "Архангельский завод клееного бруса" и ИП Григорьев Сергей Викторович. А для победителя конкурса «Экспортер года 2020» – компании ООО "Автоматика-вектор" был организован индивидуальный стенд,



«Ежегодно мы помогаем архангельским компаниям в выходе на иностранные рынки, в участии в различных международных профильных выставках и в бизнес-миссиях. На этой выставке, компанией ООО "Автоматика-вектор" в результате переговоров был заключен экспортный контракт на проектирование электрооборудования и автоматики лесопильной линии и сортировки пиломатериалов в Белоруссии. Кроме того, компания ООО «КМЗ» провела успешные переговоры и в ближайшее время планирует поставку образцов своей продукции в соседнее государство», - говорит руководитель Центра поддержки экспорта Михаил Матов.


Также стенды компаний посетил торговый представитель РФ в Республике Беларусь Юрий Золотарев. Архангельские экспортеры не в первый раз посещают Белоруссию, в прошлом году была организована бизнес-миссия, после которой также были заключены экспортные контракты.


Напомним, что Центр поддержки экспорта традиционно берет на себя расходы по аренде и застройке индивидуального или коллективного стенда, а в случае выезда компаний за рубеж также оплачивает услуги профессионального переводчика.



«Наша компания регулярно принимает участие в международных и всероссийских выставках. Это всегда полезно, можно встретиться с клиентами лично, познакомиться с новыми партнерами. Помощь Центра поддержки экспорта значительно снижает затраты ну участие в таких выставках, все-таки это не дешевые мероприятия для нас. Победа в конкурсе «Экспортер года» позволила не только получить индивидуальный стенд для нашей компании, но и снизить издержки при покупке билетов в Минск», - отметила представитель компании «Автоматика-вектор» Маргарита Медведева.


Получить консультацию и подать заявку на участие в выставках можно в Агентстве регионального развития по телефону +78001007000 или по адресу электронной почты: export@msp29.ru.