• moa

Наши экспортёры - необычные игрушки!



Ёлочные игрушки ручной работы делают здесь уже пятый год. Отправлять их по всему миру помогает Центр поддержки экспорта . Это большая поддержка доброму бизнесу. Особенно в период пандемии коронавируса.


Ирина Черепанова, индивидуальный предприниматель:


— Для начала я просто участвовала в различных выставках, но работала в Северной рейде на заводе — была художником в росписи по стеклу. А потом пришло время, когда я понимаю, что мне тесно и хочется расти дальше. А куклы они увлекали меня все дальше и дальше, и я мечтала с детства, что у меня будет завод по производству кукол.


И мечта сбылась. Девять лет назад стали поступать первые заказы. Потом Ирина Черепанова начала обучать сотрудников. Сейчас на фабрике кукол работает полтора десятка человек. В год здесь вручную делают около 7 тысяч игрушек.


Диана Березина, главный менеджер центра поддержки экспорта Агентства регионального развития:


— Мы создали сайт на английской языке для того, чтобы расширить клиентскую базу, чтобы она имела возможность продавать свои товары, свои куклы не только в России, но в том числе и за рубежом.


Кроме того, открыли онлайн школу по изготовлению кукол. Сейчас помогают регистрировать собственный товарный знак и учиться масштабированию бизнеса.


Подробнее в сюжете ВГТРК «Поморье».

https://vk.com/video-196618552_456239031?list=26c22d145d139e4fc3