• moa

Три производителя игрушек и детской одежды стали участниками казахстанской онлайн-выставки


Центр поддержки экспорта Архангельской области помог принять участие в

казахстанской онлайн-выставке «Детство» сразу трем представителям малого и среднего бизнеса Архангельской области.


Из года в год, выставки становятся мощной платформой для заключения долговременных деловых отношений между национальными и иностранными компаниями.


Выставка «Детство» является ключевым событием на рынке детских товаров Республики Казахстан. Она способствует развитию и расширению международных связей, позволяет собрать представителей бизнес - сообщества со всей страны, обсудить актуальные проблемы и найти пути их решения. Участие экспонентов из разных стран в очередной раз демонстрирует большой интерес к динамично развивающемуся рынку детских товаров Казахстана, несмотря на некоторые экономические данности в стране и мире. Например, в прошлом году один из экспортеров Поморья, таким образом, смог заключить контракт на поставку своей продукции в Казахстан.


В этом году выставка также проходит в онлайн формате, сейчас идут переговоры о

поставках продукции в соседнюю страну.


Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития представил на этой

выставке продукцию компаний: ИП Солозобов Владимир Сергеевич (деревянные пазлы

DazzlePuzzle), ООО «Мастерская Белое море» (деревянные игрушки), ООО "Листик"

(одежда для недоношенных детей).


«На выставке «Детство» в Казахстане мы выставляем свою продукцию - одежду для

недоношенных малышей. У нас собственное производство, и наша одежда же продается по России более трех лет. Возможность участвовать в международной выставке открывает для нас возможности входа на экспортные рынки, что, безусловно, очень важно для увеличения объемов продаж в целом и, конечно, для нас это шаг вперед. Принимать участие в переговорах высокого уровня в онлайн формате оказалось не так просто, т.к. ты видишь человека через небольшой монитор, и не можешь «считать» живые эмоции, но в целом мы справились. Прошло более десяти переговоров с потенциальными покупателями, интерес в нашей продукции есть, это главное! Теперь необходимо довести все переговоры по поставке продукции с Севера России в солнечный Казахстан!», - говорит директор по продажам компании «Листик» Маргарита Кузнецова.


Получить консультацию и подать заявку на участие в выставках можно в Центре

поддержки экспорта Агентства регионального развития по телефону +78001007000 или по адресу электронной почты: export@msp29.ru.