• moa

В Архангельской области выберут лучших экспортеров по итогам 2021 года


Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития начал прием заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» среди экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Архангельской области, по итогам 2021 года.


«В Поморье конкурс проводится уже в третий раз – и главная его цель заключается в стимулировании развития экспортного потенциала компаний, зарегистрированных на территории нашего региона. За два года в конкурсе уже приняли участие более 30 компаний. Традиционно победители и призеры конкурса получают полезные в экспортной деятельности призы – сертификаты на перелет к месту проведения международной бизнес-миссии или выставки, проживание в гостинице, а также на обучение деловому английскому языку или навыкам проведения деловых переговоров. Кроме того, победители и призеры смогут вне конкурсного отбора принять участие в международной выставке с индивидуальным стендом при финансовой поддержке центра», - отметил руководитель центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов.


В конкурсе могут принять участие представители МСП, зарегистрированные в Архангельской области и экспортировавшие в 2021 году товары за пределы Российской Федерации. С полным списком условий конкурса можно ознакомиться здесь: https://clck.ru/anBn7


Прием заявок на конкурс будет проходить до 28 февраля 2021 года, включительно. Для того чтобы отправить заявку необходимо заполнить анкету https://disk.yandex.ru/d/nD1La7C1nSXGuw направить ее по адресу: export@msp29.ru или в бумажном виде по адресу: 163000, г. Архангельск, наб. Северной Двины, д. 71 с пометкой «На конкурс «Экспортер года».


Лучших экспортеров будут определять в пяти номинациях: электронная торговля; легкая промышленность и агропромышленный комплекс; деревообрабатывающая и мебельная промышленности; энергетика, информационные технологий и электрооборудование; «Прорыв года».


Особую номинацию представляет «Прорыв года», на которую вправе претендовать субъекты МСП, которые в 2021 году увеличили свои экспортные показатели по сравнению с 2020 годом более чем на 10 % (с общим объемом экспорта не менее, чем 30 млн рублей).


По вопросам господдержки компаний-экспортеров и предпринимательской деятельности обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 (800) 100-70-00 или пишите на почту: export@msp29.ru.