• moa

За 1 квартал 2021 года несырьевой неэнергетический экспорт из России в Африку вырос на 1,9 млрд $


Об этом рассказал Руководитель направления по развитию агентской и партнерской сети АО «РЭЦ» Александр Беляшов на открытии международной многоотраслевой деловой миссии российских компаний в страны Африки, организованной АО «РЭЦ».


За 2020 год АО «РЭЦ» поддержал экспорт в Африку почти на 1 млрд $, преимущественно в страны Северной Африки.


«За первые 3 месяца 2021 г. видим рост поставок в Египет – на 920 млн $, в Алжир - на 240 млн $, в Марокко - на 220 млн $, в Того - на 140 млн $, в Судан - на 110 млн $, в Кению - на 100 млн $, в Нигерию - на 100 млн $, в Эфиопию - на 90 млн $. В то же время и сами российские экспортеры стали чаще обращаться за финансовыми и нефинансовыми инструментами поддержки экспорта в Нигерию, Бенин, Гану, Кот-Д’Ивуар, Танзанию, Кению, Эфиопию. РЭЦ также работает над расширением партнерской сети в странах Западной и Восточной Африки. Кроме того, у АО «РЭЦ» есть павильон в Египте, в котором размещают продукцию российские производители пищевой продукции», - подчеркнул Александр Беляшов.


В рамках тематической онлайн конференции, открывающей деловую миссию, участники обсудили перспективы экспорта российской продукции на Африканский континент, узнали о конкретных экономических различиях стран Африки, а также получили практические рекомендации по экспорту своей продукции. Ведущие компании отрасли – участники бизнес-миссии представили свои лучшие кейсы и успешные экспортные практики. Слушателями конференции стали более 120 представителей российских и иностранных компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества между Россией и Африкой.


Подробнее по ссылке https://www.exportcenter.ru/press_center/all-news/za-1y-kvartal-2021-goda-nesyrevoy-neenergeticheskiy-eksport-iz-rossii-v-afriku-vyros-na-1-9-mlrd-dol/


Хотите расширения границ бизнеса и реализации своих товаров на мировом рынке? Тогда обращайтесь в Центр поддержки экспорта Архангельской области по электронной почте: export@msp29.ru или по телефону +78001007000.