• mon6761

Субсидии для промышленности по транспортировке при производстве

Скорректированы условия предоставления субсидий организациям промышленности на компенсацию части затрат на транспортировку в целях производства конкурентоспособной продукции

Согласно постановлению правительства РФ от 18.09.2019 г. № 1214 "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ" федеральные субсидии для снижения затрат на транспортировку продукции российские организации промышленности гражданского назначения будут получать по итогам отбора.

Напомним, правила предоставления такой господдержки были утверждены постановлением правительства РФ от 26.04.2017 г. № 496. Согласно внесенным изменениям, получателей субсидии будут отбирать по результатам проведения квалификационного отбора и ранжирования в несколько этапов. Субсидия предоставляется организации, если она при осуществлении транспортировки продукции понесла затраты по контрактам на поставку продукции, включающие в себя затраты: – при перевозке железнодорожным транспортом: на аренду вагонов (платформ, контейнеров), их охрану, эксплуатацию железнодорожных путей (провозные платежи); – при перевозке автомобильным транспортом: на услуги по транспортировке продукции посредством автомобильного транспорта (кроме вознаграждения экспедитору); – при перевозке водным транспортом: на услуги по транспортировке продукции посредством водного транспорта (фрахт); – при перевозке своим ходом: на топливо; – при перевозке воздушным транспортом продукции фармацевтической отрасли: на аренду активных авиационных контейнеров, перевозку продукции с их использованием, доставку их до аэропорта отправления, прием груза у отправителя, обработку и хранение груза в аэропортах; погрузку, разгрузку, хранение продукции; страхование груза, топливный сбор и др; – при перевозке специализированными перевозчиками драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них: на услуги специализированных перевозчиков и (или) экспедиторов. Также отмечается, что документы организаций, с которыми не заключены соглашения о предоставлении субсидии в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям, в том числе организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения и энергетического машиностроения, на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, поступившие в АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) до вступления в силу настоящего постановления, подлежат возврату указанным организациям. Для предоставления субсидий в 2019 году за период с 1 октября 2018-го по 31 августа 2019-го (за период с 1 июля 2018 г. по 31 августа 2019 г. – для продукции отрасли автомобилестроения) квалификационный отбор в этом году не проводится. Для предоставления субсидий в 2020 году организации необходимо в период с 25 сентября по 25 октября 2019-го предоставить в РЭЦ заявку на участие в квалификационном отборе.

Посмотреть документ можно тут: https://yadi.sk/i/oN4CLRrq4AGLfw

Источник: https://www.rzd-partner.ru/


163000 Архангельск, ул. Набережная Северной Двины, 71

Телефон: 8 (800) 100 7000

Email: export@msp29.ru

  • Официальная группа ЦПЭ АО в Facebook

Разработка сайта  – Prombizon.com